Балтийское время
17:48
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Калининградской области открыт крупный молочный комплекс «Каштановка»

15:3017.07.2020 7173

16 июля регион посетил с визитом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который ознакомился с производственными мощностями селекционно-генетического центра «Интерген Рус», а также принял участие в открытии крупного молочного комплекса «Каштановка».

Селекционно-генетический центр специализируется на поставках генетического материала крупного рогатого скота для молочного производства. В текущем году ООО»Интерген Рус» осуществили поставки генетического материала до 5000 голов в Калининградской области и 2000 голов в другие субъекты Российской Федерации.

Строительство молочного комплекса «Каштановка» осуществлялось с привлечением средств ОА «Россельхозбанка». Комплекс рассчитан на 3900 голов и построен с соблюдением самых высоких стандартов безопасности производственного процесса и применением высоких инновационных характеристик. К примеру, доильный зал на 110 коров является крупнейшим в регионе и в Европе. Планируется, что с выходом на полную мощность предприятие будет производить до 25 тысяч тонн молока ежегодно.

«Для нас очень важным является молочное животноводство. Для региона это традиционная отрасль, которая, к сожалению, была практически потеряна в девяностые годы, но начала возрождаться, и сейчас мы делаем большой шаг. Мы обсуждали перспективы развития отрасли в регионе, и очень надеемся, что и Россельхозбанк будет поддерживать проекты молочного животноводства в нашей области, потому что нам понятно куда развиваться: это переработка, углубление переработки, селекция и генетика, возможно, даже экспорт», - передает слова губернатора Антона Алиханова региональная пресс-служба.

Сельское хозяйства в Калининградской области развивается динамичными темпами. По ряду отраслевых показателей регион является лидирующим в Российской Федерации. К примеру, внедрение высоких технологий позволяет улучшить продуктивные показатели молочных производств. По итогам 2019 года надой на одну фуражную корову составил 8 764 кг, что стало одним из лучших показателей в России.
В последние годы Калининградская область стабильно занимает лидирующие позиции по урожайности рапса и пшеницы. 2019 год стал рекордным для калининградского растениеводства, в регион был получен максимальный урожай зерна и рапса за всю историю Калининградской области 680 тысяч тонн и 118,7 тысяч тонн соответственно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.