Балтийское время
02:12
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Калининградской области открыт новый молочный комплекс «Каштановка»

19:1517.07.2020 7464

В торжественной церемонии в четверг, 16 июля, приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Николаевич Патрушев и губернатор Антон Андреевич Алиханов

«Этот уникальный проект реализован одним из членов Калининградской ТПП, — говорит президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Феликсович Лапин, — группой компаний «Залесский фермер». — Это крупнейший в России молочный комплекс на 3,5 тысячи голов, а доильный зал типа «карусель» на 110 голов, является самым крупным в регионе и Европе. Комплекс выстроен с учетом новейших технологий, с максимальной автоматизацией всех процессов: обслуживания стада, подготовки кормов, навозоудаления. Радует, что несмотря на сложные экономические условия удалось реализовать такой сложнейший инновационный проект, который позволит полностью обеспечить регион молочным сырьем высочайшего качества»

При выходе на проектную мощность предприятие сможет обеспечивать производство молока на уровне 25 тыс. тонн ежегодно.

«Для нас очень важным является молочное животноводство. Для Калининградской области это традиционная отрасль, которая, к сожалению, была практически потеряна в девяностые годы, но начала возрождаться, и сейчас мы делаем большой шаг. Мы обсуждали перспективы развития отрасли в регионе, и очень надеемся, что и Россельхозбанк будет поддерживать проекты молочного животноводства в нашей области, потому что нам понятно куда развиваться: это переработка, углубление переработки, селекция и генетика, возможно, даже экспорт», – сказал Антон Андреевич Алиханов.

Для справки:

Агропромышленный сектор является одним из приоритетных, динамично развивающихся направлений экономики Калининградской области. По ряду отраслевых показателей регион является ведущим в России.

Регион демонстрирует уверенный рост по всем основным отраслям животноводческого производства. Основными направлениями являются разведение молочного и мясного скотоводства, свиноводство, птицеводство.

В животноводческих хозяйствах всех категорий общее поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 170 тысяч голов, в том числе поголовье крупного рогатого скота молочного направления продуктивности более 74 тысяч голов и мясного направления около 100 тысяч голов. Начиная с 2013 года наблюдается ежегодное увеличение поголовья крупного рогатого скота на 10-13 %, в том числе коров на 5-10 %.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.