Балтийское время
02:28
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Феликс Лапин: ГК «Продукты питания» — это современные технологии и постоянное развитие

19:1517.07.2020 5693

15 июля член Калининградской ТПП — группа компаний «Продукты Питания» завершила очередной этап инвестиционного проекта стоимостью 1,5 млрд рублей.

В пос. им. Космодемьянского заработали 20 птичников. Здесь, на одной из площадок ТПК «Балтптицепром», теперь выкармливают 2,5 млн кур. Сейчас предприятие производит 36 тыс. тонн мяса птицы в год. Треть его продается напрямую калининградцам, треть уходит на производство полуфабрикатов на предприятия Группы компаний «Продукты Питания», а остальное отгружается калининградским производителям продуктов из мяса.

«Предприятие обеспечивает калининградцев свежайшей продукцией, — отмечает президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин.— Охлаждённое мясо птицы поступает на прилавки региона в течение 6-9 часов, до Москвы и Санкт-Петербурга доезжает за 36 часов. Сегодня предприятие утроило свою мощность, а это значит, что будет произведено еще больше вкусных и полезных продуктов, пользующихся спросом не только в России, но и за рубежом. Сегодня куриные полуфабрикаты поставляются в 16 стран мира! Важно, что это продукт с высокой добавленной стоимостью».

По мнению президента компании Стефано Влаховича, наибольшие перспективы компании сулит африканский рынок. Климатические условия там не подходят для строительства собственного птицеводческого бизнеса и закрепление на этих рынках может стать гарантом стабильного развития калининградского птицеводства, даст возможность нарастить производство до 60 тыс. тонн мяса в год. «Если африканские страны будут производить курицу, то для них это будет стоить дороже, чем производство компьютеров», — отметил Стефано Влахович, подчеркнув, что Россия проделала большой путь от состояния импортера пшеницы к экспортеру сельхозпродукции. «Россия экспортирует сегодня 100 млн тонн пшеницы. Средняя цена ее составляет 170 долларов за тонну. Это значит, экспорт составляет 17 млрд долларов. Если из этой пшеницы сделать мясо, то эти 17 млрд долларов превратятся в 60 млрд долларов. А если из этого мяса произвести полуфабрикаты, то в 200-300 млрд долларов. И это если еще не нефть, то уже что-то близкое к этому», — сказал глава «Продуктов Питания».

Присутствовавший на мероприятии губернатор региона Антон Андреевич Алиханов поблагодарил господина Влаховича за вклад в развитие региона, а также предложил углублять вертикальную интеграцию бизнеса и готовиться к очередному этапу: производству инкубационного яйца. «Это сложные проекты, но мы готовы их поддерживать. На наш взгляд, это важные проекты не только для региона, но и в целом для страны. Вопрос селекционной работы — следующий. Мы себя наполнили сырьем, но вопрос критической зависимости от импортных компонентов должен быть решен», — заявил Алиханов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.