Балтийское время
03:10
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07

Прокуратура разъясняет: Утвержден порядок определения платы для граждан за посещение особо охраняемых территорий

23:4217.07.2020 5715
Постановлением Правительства РФ от 13.07.2020 № 1039 определен порядок установления платы, взимаемой за посещение особо охраняемых природных территорий физическими лицами, которые не проживают в населенных пунктах, расположенных в границах этих территорий.
Размер платы устанавливается для каждой особо охраняемой природной территории федеральными учреждениями, осуществляющими управление соответствующим территориями, по согласованию с уполномоченными федеральными органами, в ведении которого находятся такие учреждения, и составляет не менее 1 процента установленной величины прожиточного минимума по России за одно посещение.
Плата за посещение территорий регионального значения устанавливается высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации и составляет не менее 0,5 процента величины прожиточного минимума установленного по России, за посещение территорий местного значения плата устанавливается органами местного самоуправления и составляет 0,25 процента от величины прожиточного минимума установленного по России.
При посещении указанных территорий от взимания платы освобождаются: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, ветераны боевых действий, инвалиды и сопровождающие их лица, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, дети дошкольного и школьного возраста, граждане пенсионного возраста, многодетные родители и иные категории.
Размеры установленной платы размещаются на официальных сайтах учреждений в сети «Интернет» и информационных стендах, размещаемых в границах особо охраняемых территорий.
Указанное постановление Правительства РФ вступает в силу с 22.07.2020.


Прокурор города

старший советник юстиции М.Р. Теуважуков
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.