Балтийское время
19:34
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Немецкие земли просят американцев не выводить войска

12:2920.07.2020 5984

Руководители четырех немецких федеральных земель — Баден-Вюртемберга, Гессена, Баварии и Рейнланд-Пфальца — обратились с письмом к членам конгресса США и попросили их содействовать отмене решения о выводе части американского военного контингента из Германии.

Свою просьбу немецкие политики подкрепили аргументами о важности американского военного присутствия — как с точки зрения безопасности, так и для поддержания трансатлантического партнерства. «Мы просим поддержать нас в стремлении не разрывать узы дружбы, а напротив, укрепить их и сохранить в будущем присутствие США в Германии и Европе», — говорится в письме.

Послание было направлено тринадцати конкретным членам сената и палаты представителей, которые являются членами комитетов по оборонной политике, либо уже высказывались против вывода войск — таким, как, например, республиканец Мит Ромни, назвавший возможный вывод войск «подарком России» или же демократ Крис Кунс, заявлявший, что сокращение контингента без согласования с европейскими и немецким союзниками «ничуть не повысит безопасность Америки».

В Германии сейчас находятся около 34500 американских военнослужащих, и большая их часть базируется как раз в тех четырех федеральных землях, которые обратились с письмом к конгрессменам. В июне администрация Трампа заявила о намерении сократить к сентябрю военный контингент в Германии на 9500 человек.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.