Балтийское время
16:21
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1509.41 0.39
ММВБ 3588.77 9.99
Brent 65.26 0.2

Польша намерена ограничить влияние иностранных СМИ в стране

12:4620.07.2020 5348

         Правящая партия Польши «Право и справедливость» планирует ограничить влияние иностранных СМИ в стране еще до окончания срока своего пребывания у власти. Очередные парламентские выборы состоятся в Польше в 2023 году.

         «ПиС» неоднократно обвиняла иностранные средства массовой информации во вмешательстве во внутренние дела Польши. Особенно усилилась критика правых накануне президентских выборов 2020 года, в ходе которых Анджей Дуда, поддерживаемый «ПиС», обвинил иностранные СМИ в дезинформации польского общества.

         По словам председателя «ПиС» Ярослава Качиньского, правящая партия намерена в ближайшее время провести необходимые реформы для ограничения влияния иностранных СМИ.

«Мы сможем сделать это как можно быстрее, по крайней мере, на законодательном уровне, но успех этого процесса связан со многими изменениями, как внутри страны, так и на международном уровне», - передает Reuters слова Качиньского.

Качиньский подчеркивает, что любой принимаемый на национальном уровне закон должен соответствовать законодательству ЕС, что может помешать намерению партии ограничить влияние иностранных компаний.

Однако после победы Дуды на президентских выборах «Право и справедливость» вновь усилила критику иностранных СМИ. Качиньский подчеркнул, что все потенциально новые правила регулирования деятельности иностранных СМИ в стране являются предметом дискуссий и обсуждаются. При этом рассматриваются различные варианты, одним из которых является покупка региональных изданий у немецких собственников.

Ранее, в ходе президентской кампании правые обвинили иностранные СМИ в поддержке оппозиционного кандидата – представителя от партии «Гражданская платформа», мэра Варшавы Рафал Тшасковского. 8 июля министерство иностранных дел Польши вызвало временного поверенного в делах Германии в связи с возможным вмешательством немецкой стороны в президентские выборы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.