Балтийское время
13:48
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Калининградской области получила в распоряжение моторную лодку

10:4920.07.2020 2178

На базе калининградской Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров создана Аэромобильная группировка, включающая 60 сотрудников различных подразделений ГУ МЧС России по Калининградской области. Ее основное назначение – экстренное реагирование на чрезвычайные ситуации, участие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС, масштабных пожаров, аварий, катастроф на территории региона и за его пределами. А также прикрытие критически важных и потенциально опасных объектов.

Для того, чтобы АМГ могла успешно выполнять поставленные перед ней задачи на водных объектах, руководство Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области передало в подразделение первое плавсредство. Алюминиевая моторная лодка Master 500 отличается непотопляемостью и высокой проходимостью на мелководье благодаря своей удачной конструкции. В частности, плоскому дну и отсекам плавучести, заполненным специальной ненамокающей пеной. Лодка не боится высокой волны, перехлестывающей через борта. Это судно может принять на борт 6 пассажиров, включая членов экипажа и до 500 килограммов груза. Оно оснащено ветровой кабиной, навигационными огнями и электропомпой. Master 500 может быть задействован в патрулировании акваторий. В том числе, при проведении массовых спортивных мероприятий на воде и у воды. А также при поиске и спасении пострадавших.

Участники Аэромобильной группировки проходят обучение судовождению в Центре ГИМС. А обзор характеристик нового плавсредства и инструктаж по его безопасному использованию провел для них старший госинспектор, начальник отделения Центра ГИМС в Пионерском, Александр Говоров.




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.