Балтийское время
15:00
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1881.15 3.24
ММВБ 4253.4 1.51
Brent 85.81 0.95

Сотрудниками ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда задержаны 5 воров велосипедов

18:3020.07.2020 2595

Сотрудниками ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда на обслуживаемой территории проводилось оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на раскрытие и предупреждение краж, а также иных преступлений совершаемых в общественных местах. С вечера пятницы по воскресенье включительно улицы района патрулировали усиленные наряды полиции.

В результате проведения ОПМ за выходные дни полицейские установили личности и задержали 19 подозреваемых в различных преступлениях, 10 из которых оказались кражами имущества и 2, связанные с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере. Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с оперативниками уголовного розыска задержаны 5 лиц, совершающих на территории Калининграда кражи велосипедов. Установлено, что похищенное имущество злоумышленники продавали таксистам, а также прохожим. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Так, одним из задержанных оказался ранее судимый 21-летний калининградец. По версии полицейских, молодой человек за одни только сутки смог похитить сразу 3 велосипеда. Сначала злоумышленник увел велосипед «Кельт» с улицы Артиллерийской стоимостью 16 тысяч рублей. Затем рецидивист посетил жилой дом на Еловой Аллее, откуда похитил велосипеды марок «Тринкс» и «Аист» общей стоимостью 26 тысяч. В обоих случаях перекусить кусачки противоугонные тросы ему не составило труда. Калининградец задержан, оперативники разыскивают похищенное имущество.

«С наступлением теплого сезона традиционно увеличивается количество краж велосипедов. Одной из основных причин происшествий является беспечность владельцев двухколесного транспорта, которые зачастую оставляют велосипеды без присмотра на длительное время. Полицейские предупреждают, что во избежание потерь имущества необходимо оборудовать велосипеды надежным противоугонным устройством, пристегивать его за раму, а не за колесо и по возможности хранить в запираемом помещении. Помните, что хранение велосипеда в подъезде, даже если он оборудован домофоном, не является гарантией его сохранности. Почти половина всех краж приходится именно на лестничные клетки жилых домов», - рассказал командир роты патрульно-постовой службы ОМВД Игорь Мокиев.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.