Балтийское время
22:43
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Подрядчик приступил к благоустройству на улице Рокоссовского

17:4220.07.2020 2221

Первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов провел совещание на улице Рокоссовского, где сейчас ведется реконструкция пешеходной зоны.

Ранее работу здесь начали ресурсоснабжающие организации: Калининградтеплосеть, Калининградгазификация, Россети и Водоканал. Уже сегодня на некоторых участках к проекту приступил подрядчик ООО «Мириам», который будет заниматься благоустройством территории. Сегодня же здесь установят информационные стенды с изображением проекта.

Стартовал первый этап, он ведется параллельно с ресурсоснабжающими организациями. Основная работа начнется в августе, когда ресурсники завершат запланированное и освободят пространство для благоустройства

В ходе совещания выяснилось, что все работы идут по графику. Перекладку теплосетей завершат в начале следующего месяца, газовики планируют закончить 15 августа, Водоканал закончит 19 августа.

Стоит отметить, что сотрудники Калининградтеплосети сделали все, для того чтобы 45 домов, в которые вода идет по трубам, лежащим на этом участке и относятся к РТС «Северная», смогли начать пользоваться горячим водоснабжением, сразу после окончания профилактических работ на РТС. А это уже в ближайший вторник. Кроме того, у жителей близлежащих домов после замены труб должно значительно улучшиться качество водопроводной воды.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Соммера планируется в следующем году.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.