Балтийское время
10:49
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

Лето – 2020: оздоровление юных калининградцев продолжается

13:1721.07.2020 2992

Сегодня, 21 июля 2020 года, на оперативном совещании администрации Калининграда, которое прошло в онлайн режиме под руководством главы города Алексея Силанова, заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова доложила о проведении летней оздоровительной кампании 2020 года в Калининграде.

Отдых детей в текущем году организован с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Все учреждения, организующие отдых детей в 2020 году, включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Калининградской области, получили санитарно-эпидемиологические заключения Управления Роспотребнадзора Калининградской области о соответствии зданий, помещений и оборудования учреждений требованиям санитарного законодательства. Также, проведено обследование сотрудников загородных центров и учреждений, в которых организованы лагеря с дневным пребыванием, на коронавирусную инфекцию. Перед началом смен отдыха в учреждениях проведены противоэпидемические мероприятия, закуплены в необходимом количестве бесконтактные термометры, приборы для обеззараживания воздуха, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства за счет средств областного и городского бюджетов.

На проведение мероприятий по организации летней кампании в этом году предусмотрено более 173 миллионов рублей, из них: 124 миллиона - средства областного бюджета и 49 миллионов - бюджета городского округа.

С учетом действующей эпидемической обстановки, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами общее количество мест в муниципальных загородных центрах уменьшено на 50% мощности до 2000 человек за 3 смены, скорректирован график проведения смен по 14 дней и стоимость путевок. 14 и 15 июля состоялось открытие летнего сезона в загородных центрах «Чайка», «Юность», им. А. Гайдара и В. Терешковой (сейчас в них находится 465 детей). Открытие центров «Огонек», «Бригантина» планируется после 22 июля.

Лагеря с дневным пребыванием остаются наиболее востребованной формой организованного отдыха детей у горожан. В 2020 году организуется работа 84 лагерей с дневным пребыванием, созданных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования творческой, спортивной направленностей, культуры, молодежной сферы с охватом 7949 человек в 1-3 смены продолжительностью 14 дней. С 8 по 15 июля начались первые смены в 69 муниципальных лагерях с дневным пребыванием для 5000 детей. Еще 15 лагерей начнут свою работу в августе.

Совместно с Центром занятости населения Калининградской области организована работа по содействию временной занятости молодежи в свободное от учебы время, а также по организации общественно полезной деятельности подростков и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории города. В текущем году созданы рабочие места в 7 подведомственных муниципальных учреждениях Калининграда (МАУ «Молодежный центр», ОУ №№ 2, 17, 19, 28, 29, 40), что позволит трудоустроить 409 несовершеннолетних граждан. Уже начали свою работу 120 человек. Молодые люди работают в должности вожатых, занимаются благоустройством и уборкой территорий города, организовывают спортивно-оздоровительные мероприятия на спортивных площадках, участвуют в организации и проведении досуговых мероприятий.

Вопрос организации летнего отдыха находится на постоянном контроле администрации Калининграда.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.