Балтийское время
16:47
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ

13:0321.07.2020 3500

Так в прошлую пятницу вечером к главе администрации обратились жильцы дома №8 по ул. Сержанта Утегенова: «Здравствуйте уважаемый Александр Александрович. У нас в доме с 12.04.2020 года начался капитальный ремонт крыши, сдача крыши должна была произойти 23.06.2020г. Все это время работа велась безответственно. За это время произошло залитие от дождя квартир второго этажа и первого. Рабочие с чердака провалились в одну из квартир, проломив потолок. За все время пока шли работы, также затопило стены второго этажа и обвалился потолок. С начала июля рабочие не появляются. Под окнами страшно ходить, падают куски штукатурки. До ремонта крыши наш дом был в нормальном состоянии, после начала ремонта крыши дом стал в ужасном состоянии. Когда идут дожди, вода льется по стенам и так как у дома нет отмостки вода льется в подвал, неоднократно вызывали ЖКХ для откачки воды в подвале. Просим вас помочь нам в этой непонятной ситуации с крышей».

В понедельник по поручению Александра Китаева по указанному адресу выехали заместитель главы Павел Нефедов и Эдуард Грезев - директор службы заказчика-застройщика, которая осуществляет технический надзор за ремонтными работами по договору с Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Во вторник на оперативном совещании он доложил о том, что работы не ведутся. Еще в апреле была демонтирована кровля и натянута пленка, которая за три месяца под воздействием погодных условий пришла в непригодное состояние и требует замены.

Александр Китаев поручил срочно направить информацию в региональный Фонд капитального ремонта, который осуществляет ремонт кровли этого дома.

-  Фонд самостоятельно проводит конкурсные процедуры по выбору подрядной организации и ведет контроль как они осуществляют ремонты на территории муниципальных образований, но в этих домах живут наши граждане. И впредь не допускать таких ситуаций, - сказал глава администрации.

Сергей КАЮКОВ     

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.