Балтийское время
19:13
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

На шведском Готланде появились «корона-рыцари», которые призывают сохранять социальную дистанцию

15:2921.07.2020 6235

Готланд является одним из самых популярных туристических направлений в Швеции. И даже, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, на острове не иссякает туристический поток. Местные власти приняли оригинальное решение для того, что напоминать туристам о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщает шведское издание The Local, местные власти острова Готланд наняли средневековых рыцарей из местной реконструкторской группы Torneamentum.

Этим летом так называемые «корона-рыцари» будут посещать наиболее популярные туристические места острова, в том числе пляжи и средневековый город Висбю. Рыцари на конях будут проезжать мимо граждан, держа в руках плакаты с надписями: «Держись на расстоянии», «Оставайтесь дома, если у Вас есть симптомы», «Часто мойте руки».

Руководитель проекта Леннарт Борг полагает, что рыцари смогут убедительно продемонстрировать необходимость следовать правилам личной гигиены и соблюдать социальную дистанцию. «Если к Вам подойдет лошадь весом 700 килограммов, то Вы будете делать то, что Вам скажут», - уверен Борг.

Готланд наименее пострадал от пандемии коронавирусной инфекции в сравнении с другими шведскими регионами. На острове зафиксировано лишь 206 случаев заражения COVID-19. Однако местные власти опасаются, что летний сезон и наплыв туристических групп, в том числе из-за рубежа, могут привести к росту заболеваемости коронавирусом. По словам главного инфекциониста Готланда Свена Монтелиуса, привлечение рыцарей весьма оригинальная и удачная находка для того, чтобы «напомнить гражданам о соблюдении правил гигиены, о которых все и так знают, но легко забывают, отвлекаясь летом на другие вещи».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.