Балтийское время
16:12
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1764.03 1.22
ММВБ 4068.65 0.9
Brent 79.5 1.65

Сотрудниками управления уголовного розыска задержан подозреваемый в крупной краже из сейфа и разбойном нападении на магазин

18:0922.07.2020 2997

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержан 18-летний житель Калининграда, подозреваемый в серии тяжких имущественных преступлений. Как установили полицейские, ранее судимый злоумышленник познакомился с девушкой из состоятельной семьи. Молодые люди стали встречаться и ухажёр часто бывал в доме своей второй половинки. Разузнав, где хозяева прячут сбережения, калининградец сделал слепки ключей от входной двери и от сейфа. Будучи хорошо осведомленным о рабочем графике владельцев жилища, злоумышленник совершал кражи денег и золотых изделий, когда в доме никого не было. В течение нескольких недель он вынес из сейфа валюту и ювелирные украшения на сумму 877 тысяч рублей.

Вырученные средства он тратил на развлечения, спиртное, а также на подарки дочери потерпевших, продолжая с ней встречаться. Когда владельцы наконец заметили пропажу денежных средств, молодой человек уничтожил улики, запасные ключи, но продолжил общаться с девушкой, делая вид, что не имеет отношения к хищению. Несмотря на то, что злоумышленник почти не оставил следов и, как ему казалось, совершил «идеальное преступление», сотрудники управления уголовного розыска смогли доказать его причастность.

Расследуя это уголовное дело, полицейские также выяснили, что ранее молодой человек совершил налет на продуктовый магазин, вооружившись пневматическим пистолетом, внешне схожим с настоящим оружием. Как установили сотрудники УУР УМВД, он тщательно подошел к планированию преступления и выбрал торговую точку, не оборудованную видеонаблюдением. Однако «улов» оказался не велик. Под угрозой «пистолета» кассир отдала всю имевшуюся наличность – 1500 рублей, а также, по требованию разочарованного налетчика, 6 пачек сигарет определенной марки. После этого разбоя калининградец понял, что налеты не принесут ему выгоды, и он приступил к реализации своего запасного плана по поиску девушки с богатыми родителями.

Полицейские изъяли пневматический пистолет, маску и подменную одежду. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по пунктам «а, в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере» и часть 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». Фигурант помещен в следственный изолятор.

ПРесс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.