Балтийское время
11:51
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1745.16 5.84
ММВБ 4040.95 14.42
Brent 77.56 0.41

Генеральный директор, инженер, дворник, пенсионер и безработная попались на уловки телефонных мошенников и перевели им почти 430 тысяч рублей

17:0922.07.2020 2442

В Калининградской области продолжают регистрироваться случаи телефонных мошенничеств. Злоумышленники звонят калининградцам, представляются сотрудниками банков и под различными предлогами заставляют их сообщить данные банковских карт и коды из СМС-сообщений. Завладев конфиденциальной информацией аферисты переводят сбережения потерпевших на свои счета, либо убеждают их сделать это лично. 

Так, под предлогом блокировки несанкционированного доступа к счёту и сохранности сбережений злоумышленники убедили 55-летнюю пенсионерку снять 120 700 рублей с карты и через банкомат зачислить их на свои счета. 22-летнюю девушку-инженера телефонные мошенники также напугали потерей денег и заставили продиктовать данные её банковской карты, в результате чего сами перевели себе все имеющиеся у неё средства - 9 900 рублей, а у 47-летней безработной калининградки похожим образом похитили 111 800 рублей. 58-летняя дворник поддалась на уговоры злоумышленников и через онлайн приложение банка перевела им 150000 для «сохранности».

А вот для того, чтобы завладеть деньгами 62-летнего генерального директора коммерческой организации, один из телефонных мошенников представился соседом по дачному участку и попросил одолжить 35 000 рублей до зарплаты, что потерпевший и сделал. Поняв, что стал жертвой мошенников, коммерсант обратился в полицию с заявлением. По всем случаям возбуждены уголовные дела, полиция ведет розыск подозреваемых.

Во избежание подобных случае полицейские рекомендуют калининградцам никому не сообщать данные своих банковских карт! Если Вам позвонили, представились сотрудниками службы безопасности банка и попросили продиктовать им конфиденциальную информацию под предлогом сохранения денег от мошенников, ни в коем случае не делайте этого! Звонящие Вам люди и есть самые настоящие мошенники! Получив номер карты, срок действия, CVV-код и код из СМС-сообщения, они похитят все Ваши деньги! Также не стоит по телефону оформлять кредитные карты и предоставлять неизвестным людям доступ к своему личному кабинету в онлайн приложении банка! И конечно же никогда не переводите деньги незнакомцам! Передайте эти простые правила своим знакомым и пожилым родственникам! Не дайте себя обмануть!

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.