Балтийское время
20:01
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.04 0.2

Приток реки Голубой в Чкаловске – курс на обновление!

17:3922.07.2020 2020

В октябре планируется приступить к работам по очистке этого водоема, укреплению его берегов и благоустройству прилегающей территории. Об этом рассказал председатель КТРиС Артур Крупин 21 июля во время выездного совещания, проведенного совместно с руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллой Ивановой.

Реконструкция гидротехнических сооружений и улучшение санитарно-экологического состояния притока реки Голубой (канал ГЧ-2) с благоустройством рекреационной зоны в границах ул. Беланова - ул. Горбунова - ул. Мира -ул. Жиленкова - ул. Габайдулина - ул.Калачева в г. Калининграде» будет осуществлена в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. Наибольшую часть финансирования на эти работы составляют деньги, полученные по программе. Партнером по реализации этой программы в Польше является город Кентшин, там также планируется привести в порядок территорию вокруг одноименного озера.

«В октябре мы планируем приступить к работам по проекту, в течение года они должны быть завершены. Протяженность притока реки Голубой, который предстоит очистить, составляет 1 км 230 м. Мы предполагаем, что около 2,5 тыс. кубометров донных отложений необходимо будет изъять, переработать и разместить на специальном полигоне в поселке Круглово. Также нам предстоит провести реконструкцию одного пешеходного мостика, построить еще 2 пешеходных моста, выровнять и укрепить берега, привести территорию в порядок, организовать подход к воде и провести благоустройство двух рекреационных зон для жителей этого микрорайона. Здесь появятся малые архитектурные формы, скамейки, детские игровые площадки», – поделился Артур Крупин.

Жители калининградского микрорайона Чкаловска, оказавшиеся не только свидетелями, но и участниками выездного совещания, были очень обрадованы тем, что скоро новую жизнь получит их любимое озеро – именно так они называют часть притока реки Голубой, напротив магазина «Семья». В этом водоеме рыбаки всех возрастов ловят рыбу, многочисленные утки выводят птенцов и ставят их на крыло. Ребятишки активно играют на берегу водоема. Мамочки с колясками обсуждают свои родительские хлопоты. Пенсионеры делятся новостями. Подключившись к разговору участников совещания, старожилы микрорайона очень попросили, чтобы приступая к работам на водоеме, строители сделали все возможное для сохранения рыб, птиц и ондатры – любимицы многих жителей, которая уже много лет радует их своим соседством.

Председатель КТРиС Артур Крупин пообещал, что к сохранению флоры и фауны в ходе реконструкции отнесутся с максимальным вниманием.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.