Балтийское время
09:39
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.67 0.47

Что немцу хорошо, то русскому тоже неплохо

17:3522.07.2020 2659

Руководитель аппарата - управляющий делами администрации города Сергей Воропаев и генеральный консул Германии в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн совершили сегодня совместную велосипедную прогулку. От мэрии немецкий чиновник вместе со своим российским коллегой доехал до здания консульства на ул. Тельмана.

Данная акция призвана популяризировать велосипед как безопасный и в то же самое время быстрый транспорт от дома до работы. И что сейчас очень важно для человека, использование велосипеда это не только инструмент защиты окружающей среды, но и собственного здоровья в период коронавирусной пандемии.

Всё это тоже важные темы двустороннего сотрудничества между Германией и Россией, особенно в период начинающегося этим летом германо-российского “перекрёстного” Года экономики и устойчивого развития.

Участники встречи и без того регулярно используют велосипед в качестве транспорта, поэтому им оказалось не трудно сойтись в едином мнении, что велосипед избавляет от стресса и пробок, а здоровья и денег в кошельке, напротив, прибавляется.

По словам дипломата, в Германии велодвижение развито намного сильнее, чем в Калининграде. Это объясняется в том числе и тем, что передвигаться на машине в его стране дорого.

Что же касается Калининграда, то, для развития велоинфраструктуры в последние годы делается очень многое. При строительстве новых дорог и реконструкции старых в обязательном порядке строятся велодорожки, по всему городу проводятся работы по понижению бордюров и многое другое.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.