Балтийское время
06:11
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Шведский минздрав: «После перенесенного COVID-19 иммунитет сохраняется в течение полугода, даже если не сформировались антитела»

11:2023.07.2020 4780

Шведское агентство здравоохранения утверждает, что после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией иммунитет у человека от повторного инфицирования сохраняется, по меньшей мере, в течение нескольких месяцев, и даже в том случае, если не сформировались антитела. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Ранее Минздрав Швеции заявлял, что люди, имеющие положительный тест на антитела к COVID-19, защищены от повторного инфицирования в течение, по меньшей мере, шести месяцев. Основываясь на этом утверждении, были разработаны рекомендации, согласно которым люди с перенесенным заболеванием и имеющие антитела к COVID-19, могут контактировать с теми, кто входит в группы риска.

Однако не у всех больных, перенесших коронавирусную инфекцию, появляются антитела – специфический белок, формируемый организмом в качестве иммунной реакции на инфекцию.

Сейчас шведский Минздрав утверждает, что даже у тех пациентов, у которых не сформировались антитела на COVID-19 после перенесенного заболевания, сохраняется «некая форма иммунного ответа», которая не позволяет повторно заразиться. «Хотя не у всех развиваются измеримые уровни антител в крови после инфекции, у этих лиц, вероятно, формируется некая форма иммунного ответа», - полагают шведские специалисты.

Вследствие этого, в новых рекомендациях, выпущенных Минздравом на этой неделе, утверждается, что люди, которые имели подтвержденный COVID-19 и полностью вылечились, подвержены низкой степени риска повторного заражения, по меньшей мере, в течение шести месяцев.

Обновленные рекомендации Минздрава имеют большое значение, в первую очередь, для персонала лечебных и социальных учреждений.

Тем не менее, шведские власти призывают продолжать следовать рекомендациям по соблюдению социальной дистанции и обращаться за медицинской помощью в случае ухудшения самочувствия даже в случае, если вы перенесли COVID-19.  

        

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.