Балтийское время
11:26
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

Калининградским школьникам напомнили о правилах пожарной безопасности

13:1223.07.2020 2220

В Калининградской области обеспечение безопасности детей в период летних каникул на особом контроле МЧС России. При этом сотрудники ведомства используют все формы и методы профилактической работы. В четверг, 23 июля, в пришкольном лагере средней общеобразовательной школы № 28 Калининграда прошел урок по пожарной безопасности и учебная эвакуация. В этот раз вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу "Город Калининград" в гости к школьникам пришел пожарный ПСЧ № 1 Анзор Эркенов. Он рассказал юным калининградцам о правилах безопасного поведения во время пожара и напомнил номера телефонов экстренных служб. А для того чтобы, на первый взгляд, скучные правила звучали убедительно свой рассказ пожарный провел в полной экипировке.  

Продолжилось мероприятие отработкой плана эвакуации.  В установленные временные нормативы здание образовательного учреждения покинули школьники, преподавательский состав и весь персонал. Отработки планов эвакуации направлены на проверку действий персонала образовательного учреждения, а также на развитие у школьников навыков безопасного поведения при пожаре. До начала эвакуации сотрудники МЧС России провели инструктаж с персоналом образовательного учреждения, в ходе которого напомнили требования пожарной безопасности и правила поведения при эвакуации. Кроме того, в здании школы было проведено обследование систем противопожарной защиты, состояние путей эвакуации, количество и исправное состояние первичных средств пожаротушения.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.