Балтийское время
08:51
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

При благоустройстве улицы Рокоссовского одна из важных задач – сохранить максимум деревьев

18:2923.07.2020 3130

Сегодня, 23 июля, глава Калининграда Алексей Силанов проверил ход работ по благоустройству общественной территории на улице Рокоссовского в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В данный момент работу здесь заканчивают ресурсоснабжающие организации: Калининградтеплосеть, Калининградгазификация, Россети и Водоканал. Приступил к реализации проекта благоустройства подрядчик. Вначале и в конце пешеходной зоны установлены информационные стенды с изображением проекта.

«Я считаю правильным подход, когда прежде чем заниматься благоустройством в порядок приводят все сети. Ресурсники откликнулись на обращение администрации и провели замену всех сетей, которые не менялись много лет», - рассказал глава города.

Алексей Силанов отметил, что подрядчик, который будет заниматься благоустройством, уже работал на других объектах и показал себя как ответственный исполнитель.

Уже завтра на объекте огородят котлованы, чтобы обеспечить безопасность. Сотрудники администрации Калининграда проверят наличие ограждений.

Кроме того, работающие на участке ресурсники получили замечание: на время проведения работ деревья должны быть защищены, от механических повреждений, выкапываемый грунт не может складироваться рядом со стволами. Алексей Силанов обратил внимание на то, что сотрудники предприятия Калининградтеплосеть аккуратно установили у деревьев защитные щиты, что является примером того, как должны поступать подрядчики по отношению к зеленым насаждениям.

Одна из важных задач при выполнении работ – сохранить максимум деревьев. Те что пришлось срубить буквально вросли в коммуникации и без того нуждавшиеся в замене.

Еще одна острая тема, интересующая калининградцев при благоустройстве территории – торговые палатки на улице Черняховского. «Мы ведем конструктивный диалог с собственником территории. В данный момент он за свой счет проводит работы на парковке. Идем по пути поиска компромиссов, хотя и при этом есть некоторые затруднения»,- сказал глава города.

Алексей Силанов также отметил, что хоть и по итогам рейтингового голосования по выбору объекта благоустройства на 2021 год победила территория сквера у «Киноленда», он не исключает в следующем году продолжения работ в рамках реализации второго этапа проекта по улице Соммера. Это будет возможно при хорошем стечении обстоятельств, с учетом экономической ситуации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.