Балтийское время
22:58
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В Литве начато служебное расследование из-за награждения врачей, боровшихся с COVID-19

14:1224.07.2020 4044

В Литве начато служебное расследование по факту злоупотребления служебным положением министром здравоохранения Литвы Аурелиусом Веригой. Об этом сообщает в пятницу,24 июля, литовская телерадиокомпания LRT.

Центральная избирательная комиссия Литвы передала в отдел по контролю за финансированием политических кампаний обращение с просьбой провести расследование в отношении министра здравоохранения Аурелиуса Вериги. Избирком планирует выяснить, не является ли превышением служебных полномочий и скрытой политической рекламой награждение Веригой врачей медалью «За выдающийся вклад перед Литвой в области здравоохранения».

«В Избирательную комиссию поступило обращение по поводу возможной скрытой политической рекламы в действиях министра Вериги. Министр является кандидатом в Сейм, очевидно, предполагалось, что задуманный проект по вручению медалей будет осуществлен в середине избирательной кампании. Пандемия в мире еще не закончилась, Литва ее также еще не преодолела, идут разговоры о второй волне. Предполагается, что такой ажиотаж может быть связан с выборами, поэтому поступила просьба проверить, не использовал ли кандидат свое служебное положение, не являлось ли это подкупом избирателей, не использовались ли бюджетные средства, не являлось ли это [мероприятие] скрытой политической рекламой и прочее. Эта информация направляется в отдел по контролю за финансированием политических кампаний и будет опубликована на официальном сайте», - сказала председатель ЦИК Лаура Матийошайте в интервью LRT.

8 июля министр Верига начал вручать награды литовским врачам за самоотверженный труд во время чрезвычайной ситуации и карантина, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.