Балтийское время
07:08
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Евросоюз обязал пассажиров европейских авиарейсов носить защитные маски

15:1324.07.2020 7673

Министры транспорта ЕС достигли договоренности о введении единых мер в области здравоохранения, которые будут приняты на борту воздушных судов, а также в аэропортах европейского континента.

Достигнуто соглашение о том, что ношение защитных масок станет обязательным для всех пассажиров старше 6 лет. Другие меры, принятые странами ЕС по итогам видеоконференции министров транспорта, включают в себя обязательства авиакомпаний проводить регулярную дезинфекцию воздушных судов, обеспечить необходимую социальную дистанцию между пассажирами даже в том случае, если это приводит к длинным очередям в аэропортах.

На фоне распространения коронавирусной инфекции большинство европейских авиакомпаний уже ужесточили санитарно-эпидемиологические требования к организации авиаперелетов, включая обязательное ношение масок пассажирами, как во время регистрации, так и во время перелета. Однако часто дети освобождались от обязательства носить маски.

Отныне все пассажиры должны будут носить маски. В случае отсутствия индивидуальных средств защиты или пренебрежения пассажиром иных санитарно-эпидемиологических требований ему будет отказано в посадке на борт.

Ряд авиакомпаний самостоятельно ужесточают требования к перелетам. К примеру, на сайте авиакомпании EasyJet указано, что для обеспечения полной безопасности пассажиры должны менять защитные маски каждые 4 часа. «Защитные маски для лица, как правило, следует менять каждые четыре часа или заменить, в случае если они намокли или испачкались. Поэтому, убедитесь, пожалуйста, что Вы имеете достаточный запас средств индивидуальной защиты для Вас и всех тех, кто путешествует вместе с Вами, на весь период поездки», - указано в официальной заявлении компании.

Европейские страны вводят ограничения с целью сокращения распространения COVID-19. В отдельных странах (Испания, Франция, Бельгия) в последние дни наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.