Балтийское время
01:41
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Экспозиция историко-краеведческого музея перевезена в здание культурно-досугового центра

07:2924.07.2020 2350

7 июля экспозиция историко-краеведческого музея была перевезена в здание МБУ «Культурно-досуговый центр», расположенного по адресу: г. Озерск, ул. Московская, д. 1.

Жители Озерского городского округа активно принимают участие в развитии музейной деятельности на территории округа и с удовольствием передают музею на постоянное или временное хранение будущие экспонаты.

Так, например, семьей Паниных Владимира и Веры на постоянное хранение были переданы гармонь «Чайка», которая является личным музыкальным инструментом первого переселенца Озерского района Дмитриева Ивана Дмитриевича, и элемент от швейной машины «Zinger». Валерий Николаевич Пнюшков передал в дар музею немецкие газеты округа Даркемен, самая ранняя из которых датируется 1924 годом, а также наглядные пособия по «Восточно-прусской операции». На постоянное хранение в фонд музея от Грогуля Александра Андреевича были приняты: фильмоскоп «ФГК-49», которые производились на территории СССР с 1950 года, немецкая стиральная доска, гипсовые элементы от доменной печи, русский четырехгранный игольчатый штык винтовки «Мосина». В дар музею от Шарова Анатолия Ильгизаровича была передана черепица из закаленного стекла. На временное хранение, в экспозицию музея от Саламаха Анатолия Николаевича были передачи ордена Красного Знамени, знаки отличия, почетные грамоты и дипломы времен СССР.

Экспонаты, переданные в фонд музея на временное или постоянное хранение, принимаются по акту приема-передачи.

На данный момент ведутся работы по подготовке экспозиции к открытию.

Мы выражаем благодарность неравнодушным жителям за неоценимый вклад в развитие историко-краеведческого музея на территории округа.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.