Балтийское время
19:54
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Полицейские предупреждают калининградцев о телефонных мошенниках, обещающих высокие доходы от игры на бирже

18:2424.07.2020 3440

На мобильные телефоны калининградцев участились звонки якобы от представителей брокерских компаний и бирж. Лжеброкеры обещают высокий доход от вложений и предлагают гражданам открыть у них счет и зачислить на него крупные суммы денег, на которые «специалисты» компании либо сами будут покупать акции или играть на колебаниях курсов валют, либо руководить действиями «клиентов» и давать рекомендации по инвестированию.

Игрой на бирже с целью обретения «финансовой независимости» соблазнилась 31-летняя калининградка. Женщина увидела в Интернете рекламу, перешла на сайт и зарегистрировалась. Вскоре с ней связался «брокер», который, обещая высокий доход, убедил зачислить деньги на его счет якобы для инвестирования в бизнес. Потерпевшая переводила мошеннику по 100 тысяч рублей в течение полугода, влезая в долги и беря кредиты, пока не поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 730 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Полицейские предупреждают! Будьте бдительны, не переводите деньги неизвестным лицам! Телефонные мошенники изобретают все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. Если те злоумышленники, кто представляются сотрудниками банков и просят назвать данные карт, воздействуют на страх потерпевших потерять свои сбережения, то аферисты, маскирующиеся под брокеров, наоборот, играют на жажде наживы.

Прессс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.