Балтийское время
15:30
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Возбуждено уголовное дело против местного жителя, который выбросил мусор с крыши и повредил припаркованную машину

17:2424.07.2020 2396

Дознавателем ОМВД России по Московскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело против местного жителя, который выбросил мусор с крыши и повредил Mitsubishi Lancer, припаркованную во дворе, чтобы отучить владельца ставить машину под его окнами.

Ранее с заявлением о повреждении автомобиля в полицию обратилась 56-летняя хозяйка автомобиля, оценив нанесённый ущерб в сумму около 26 000 рублей. Участковые уполномоченные полиции в ходе проверки опросили свидетелей происшествия и установили, откуда был выброшен строительный мусор и кто к этому причастен. Злоумышленником оказался 68-летний местный житель.

Было установлено, что он совершил преступление из чувства личной неприязни. Оказалось, что автолюбительница оставляла машину рядом с пристройкой к дому, из-за чего местные коты по транспортному средству забирались на крышу пристройки, откуда проникали на балкон подозреваемого. Мужчина, с его слов, неоднократно просил заявительницу парковаться в другом месте, однако женщина игнорировала его просьбы. Так как коты продолжали лазить на балкон мужчины, он выбрался на крышу пристройки и смёл камни и куски штукатурки на автомобиль, повредив крышу, капот и багажник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ "Умышленное повреждение или уничтожение имущества". Максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.