Балтийское время
23:13
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1645.81 37.28
ММВБ 3890.59 62.34
Brent 68.81 2.29

По Московскому ограничат движение троллейбусов

17:2624.07.2020 3315

28 июля в связи с прокладкой коллектора дождевой канализации троллейбусы маршрутов №2 и №7 направлением из центра будут довозить пассажиров до разворота у АЗС.

Далее по тем же билетам до конечной станции пассажиры смогут доезжать на четырёх курсирующих на этом отрезке автобусах-«шаттлах». Эта схема использовалась во время строительства путепровода.

Дорожники планируют проложить коммуникации со строящейся ул. Суздальской до коллектора на чётной стороне проспекта и восстановить проезжую часть для движения всех видов транспорта, в том числе троллейбусов, в течение трёх недель.

Работы открытым способом обусловлены глубиной, на которой нужно проложить ливнёвку, это около шести метров. С Дачной такую же канализацию на этой неделе провели под Московским проспектом методом прокола, здесь глубина залегания трассы гораздо меньше.

Работы в районе Суздальской уже начались. Сейчас дорожники вскрывают дорогу-дублёр Московского проспекта. Со вторника её откроют для проезда и будут поэтапно закрывать проезжую часть проспекта по полосам. Затем перейдут на нечётную сторону проспекта, а на завершающем этапе перекроют «дублёра» в районе АКБ «Факел».

Водителям рекомендуется на время работ использовать пути объезда этого участка Московского проспекта – по острову и по Ялтинской.

На самой Суздальской примерно половина будущей улицы готова к укладке асфальта, продолжается обустройство тротуаров и велодорожек. Для продолжения работ здесь организуется одностороннее движение с заездом от Московского проспекта. Выезд запланирован по Восточной эстакаде.

На Дачной благоустраивают и укрепляют склоны в районе пропущенного по трубе ручья в середине дороги, а также перекладывают коммуникации и готовят основание для асфальтирования трубопереезда со стороны Стрелецкой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.