Балтийское время
12:56
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1632.76 6.1
ММВБ 3782.88 6.45
Brent 75.94 0.28

«Народная тропа» для мусора

10:2723.07.2020 1781

Есть в Светлом так называемая «тропа» от городского рынка к улице Калининградской.
Этот пешеходный проход пролегает от здания прокуратуры к дому, где на первом этаже располагается отделение Сбербанка. Вполне себе респектабельный район, фактически центр города, если наблюдать обстановку, стоя на улице Калининградской. Везде все чисто, цивилизованно.
Но стоит пройтись от Сбербанка к рынку по этой «партизанской» тропе и в обратном направлении, то и настроение себе испортите, и умозаключения станете делать по отдельным индивидуумам, живущим среди нас. Именно они взяли за привычку выбрасывать тут мусор.
А что – место укромное, тихое, зачем тащить хлам к ближайшей контейнерной площадке, к примеру, у рынка? Насвинячил по пути и шагаешь, как ни в чем не бывало. Это же не в Сингапуре, где за выброшенный окурок заплатишь огромный штраф.
В очередной раз кто-то разбросал тут рекламные проспекты, то ли их распространитель, то ли житель из ближайшего дома, достав макулатуру из почтового ящика. А ведь до этого чисто было на пешеходной дорожке, вымощенной плиткой.
Добропорядочные граждане возмущаются, а почему мы должны по мусору ходить, кто должен убирать? С этим вопросом наш корреспондент обратился в управление общественной безопасности. Как там разъяснили, эта территория периодически убирается работниками ООО «РемЖилФонд». И делается это благодаря доброй воле руководства этого предприятия, потому как денег на этот участок у них не предусмотрено, в контракте по муниципальному заказу он не значится. Увы, это следствие несовершенной системы электронных торгов, когда их участники снижают цену до такого низкого предела, что денег у выигрывшего контракт подрядчика хватает только на уборку первоочередных объектов.
Тем не менее, по линии управления общественной безопасности будет проведена проверка этой народной тропы от рынка до Калининградской. Дело в очередной раз закончится тем, что всепонимающему ООО «РемЖилФонд» будет поручено навести там порядок. Хотя остается надежда на то, что в «мусорщиках» проснется совесть, и они перестанут засорять свой город. Возможно, лучше вообще закрыть этот проход.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.