Балтийское время
16:58
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1909.01 23.91
ММВБ 4234.12 17.69
Brent 86.37 1.52

Латвия не планирует запрещать въезд трудовым мигрантам

14:0627.07.2020 6857

Латвийское правительство не планирует вводить запрет на въезд трудовым мигрантам. Об этом сообщает агентство LSM со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Илзе Винькеле.

Ранее в Латвии были зафиксированы 5 ввозных случаев коронавирусной инфекции среди мигрантов, прибывших из Узбекистана. Однако, по оценкам Минздрава, вспышка не настолько значительна, чтобы вводить новые ограничения. Запрет на въезд трудовых мигрантов действовал в Латвии в период режима чрезвычайного положения, которое уже отменено. В настоящее время приезд работников из третьих стран для осуществления трудовой деятельности в Латвии согласуется с национальным Агентством инвестиций и развития.

По словам Винькеле, новых ограничений пока не требуется, тем не менее, необходимо соблюдать осторожность как иностранцам, прибывающим в страну, так и латвийским гражданам, возвращающимся из-за рубежа.

Министр юстиции Янис Борданс также подтвердил, что вспышка не настолько значительна, чтобы вновь вводить ограничения. По его словам, ответственные учреждения полностью контролируют ситуацию с коронавирусной инфекцией. Однако он не исключил введение новых запретов в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее латвийский парламент утвердил законопроект, согласно которому власти могут лишить вида на жительство или аннулировать визу иностранным гражданам, нарушившим режим самоизоляции, либо оштрафовать нарушителей на 2000 евро.

         По официальной информации, предоставленной латвийским Центром профилактики заболеваний, за период пандемии в Латвии выявлено 1 219 случаев COVID-19, 1045 человек выздоровели, 31 умер.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.