Балтийское время
20:02
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.04 0.2

Маас против вывода американского ядерного оружия из Германии

15:0927.07.2020 6179

Об этом немецкий министр иностранных дел заявил в интервью изданию «Райнишен пост».

По словам Масса, в случае так называемого «ядерного участия», в рамках которого в Германии размещены американские ядерные бомбы B-61, речь идет европейской безопасности, и прежде всего о безопасности восточноевропейских стран. Эти страны, как говорит немецкий министр, ощущают себя под угрозой со стороны России, и поэтому Германия, если она хочет быть надежной частью европейской архитектуры безопасности, должна поддерживать эту архитектуру в том числе и с помощью «ядерного участия».

Тем не менее, глава МИД Германии считает, что внешняя политика и политика безопасности США сильно меняется, и этот процесс начался еще до прихода в Белый дом Дональда Трампа. Вашингтон постепенно отказывается от роли «мирового полицейского», и Евросоюзу в будущем придется больше самому заботиться о собственной безопасности.

Однако все эти тенденции, по мнению Мааса, не отменяют того, что США остаются для Германии главным партнером за пределами Европейского континента. Несмотря на все текущие сложности в трансатлантических отношениях, «США по-прежнему будут нужны нам в будущем, как впрочем, и мы им», — говорит немецкий министр.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.