Балтийское время
15:17
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1881.15 3.24
ММВБ 4253.4 1.51
Brent 85.81 0.95

Борщевик не пройдёт!

21:2727.07.2020 4168

Борщевик не пройдёт!
В Гвардейском округе продолжается активная борьба с ядовитым сорняком. В рамках действующего контракта подрядчик обработает 2,5 га муниципальных земель.

Ядовитый сорняк будут скашивать и обрабатывать химией. Активное содействие в борьбе с борщевиком администрации округа оказывают и жители города и посёлков. Первый заместитель главы администрации Анна Солодкая вместе с начальником управления сельского хозяйства Ириной Хохловой и представителем подрядной организации уже встретились по данному вопросу с жителями Зорино. Совместно они выработали максимально эффективный способ борьбы с борщевиком. Жители помогли определить наиболее обширные очаги распространения сорняка.

Основные усилия сосредоточат на двух посёлках округа - Зорино и Речное: именно здесь самые внушительные объёмы работ. Однако и про другие населённые пункты не забудут: борщевик в них распространён не так широко, поэтому бороться с ним будут точечно.
К работам подрядчик планирует приступить в конце этой недели при наступлении благоприятных погодных условий.
Однако основная проблема кроется не в муниципальных землях, а в участках, находящихся в собственности граждан и организаций. По словам начальника управления сельского хозяйства Ирины Хохловой, именно они являются основным источником распространения борщевика. Если в прошлом году ядовитый сорняк покрывал площадь в 51,9 га, то в 2020 – уже 127 га.
Специалисты регулярно проводят соответствующую работу с собственниками, выезжают с проверками и направляют письма с рекомендациями по ликвидации очагов борщевика. Однако ситуация осложняется тем, что многие владельцы земельных участков проживают в других регионах нашей страны или вовсе за рубежом. 
Впрочем, есть и добросовестные собственники, которые к рекомендациям прислушиваются. Положительная динамика есть: некоторые организации начали активно бороться с борщевиком на своих участках: сорное растение скашивают, после чего обрабатывают химикатами. Помогает побороть борщевик и активный ввод сельскохозяйственных земель в оборот. 
Работа в данном направлении обязательно будет продолжена.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.