Балтийское время
16:21
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1909.01 23.91
ММВБ 4234.12 17.69
Brent 86.37 1.52

Литва, Польша и Украина создают «Люблинский треугольник»

13:2828.07.2020 6137

Во вторник, 28 июля, в польском городе Люблине состоялась встреча министров иностранных дел Польши, Литвы и Украины, в ходе которой были обсуждены вопросы региональной безопасности.

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, по итогам встречи будет подписана декларация о создании нового формата сотрудничества между странами под названием «Люблинский треугольник».

Декларируемая цель «Люблинского треугольника» - укрепление сотрудничества в области обороны и безопасности, использование возможностей и потенциала НАТО и ЕС для углубления трехсторонних отношений в военной сфере, поддержка украинских реформ, дальнейшее развитие инициативы Восточного партнерства.

Подчеркивается, что сотрудничество не будет ограничено вопросами обороны и безопасности, а будет также охватывать экономику, торговлю и туризм.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, «Треугольник сосредоточится на углублении взаимодействия между нашими странами, но мы также видим большую перспективу в том, чтобы он стал инструментом для привлечения тех стран, которые нуждаются в более тесных контактов с Западом, с общеевропейскими структурами, и мы с коллегами помогать нашим друзьям и нашим соседям активнее взаимодействовать в этой сфере», - передает слова Кулебы портал «Европейская правда».

Планируется на регулярной основе проводить трехсторонние встречи на уровне министров иностранных дел. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.