Балтийское время
23:27
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Калининградцы вновь стали жертвами мошенников

15:2028.07.2020 4485

За прошедшие сутки следователями полиции были возбуждены 4 уголовных дела по факту мошеннических действий. На этот раз жертвами мошенников стали менеджер, учитель и две пенсионерки.

Злоумышленники действовали по старой схеме - звонили потерпевшим и, представившись сотрудниками службы безопасности банков, сообщали, что с их карт планируется снятие денежных средств. В ходе телефонного разговора подозреваемые предлагали немедленно прервать банковский перевод и выясняли реквизиты счетов потерпевших. После получения нужных данных у граждан списывались все их накопления. Так, две пенсионерки перевели мошенникам в общей сложности 606 000 рублей, менеджер лишился 122 тысяч, а учитель был обманут на 107 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятий. Устанавливаются лица, причастные к совершению данных преступлений.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют калининградцам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сообщать по телефону данные своих банковских карт! Не верьте звонящим Вам «сотрудникам службы безопасности банка», которые просят назвать им номер карты, срок ее действия и защитный CVV-код с обратной стороны! Настоящие банковские служащие НИКОГДА не запрашивают такую информацию. Также не стоит под предлогом блокировки несанкционированного доступа к счету осуществлять денежные переводы на чужие счета! В случае поступления подобных звонков, необходимо прервать общение и обратиться в свой банк и следовать рекомендациям настоящих работников финансовых учреждений! Помните, что избежать обмана телефонных мошенников гораздо проще, чем добиться от них возмещения причиненного ущерба.

Сотрудники полиции также обращаются к молодым людям с просьбой рассказать об этих простых правилах безопасности своим пожилым родственникам, которые не пользуются Интернетом и могут быть не осведомлены об участившихся случаях мошенничеств.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.