Балтийское время
16:12
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

ОТЧИТАЛСЯ И ОТВЕТИЛ

15:1928.07.2020 5330

- Обычно отчет главы администрации о работе администрации за прошлый год мы слушаем в марте или в апреле, но из-за распространения новой коронавирусной инфекции отчет пришлось перенести на поздний срок, - сказал глава Гусевского городского округа – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов.

В своем отчете Александр Китаев, прежде всего, коснулся вопросов социально-экономического развития муниципального образования. В частности, глава администрации отметил, что численность населения округа выросла почти на сто человек. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области в прошлом году отмечался рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на одного работающего. Она составила 28 295,8 рублей. При этом задолженность по заработной плате в Гусевском городском округе отсутствовала на протяжении всего 2019 года.

Полный отчет главы администрации вы можете посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=LVs8-om3NBE

В своем отчете глава администрации коснулся и тех вопросов, которые волнуют практически всех горожан. В частности, очистка русла реки Писса. Александр Китаев рассказал о том, что уже разработана сметная документация на очистку и поданы документы на участие в федеральной программе, для привлечения дополнительных средств на решение этой проблемы, так как средств местного бюджета недостаточно для этих целей. Что касается вопроса неиспользуемых земельных участков, глава администрации подробно остановился на каждом. Так, уже достигнуто соглашение с командованием Балтфлота о передаче земельного участка на пересечении улицы Багратиона и проспекта Ленина, а также о передаче строений и земельного участка бывшей школы поваров. Пока не решен до конца вопрос с Министерством обороны по передаче земельного участка за школой №3.

- Что касается земельного участка, расположенного вдоль набережной реки от памятника «Штыковая атака» до улицы Школьной, то мы регулярно проводим переговоры с собственником, который обещает привести его в порядок. В целом же он готов продать его за 45 миллионов рублей, но пока не нашлось интересантов, - сказал глава администрации.

Кроме того он отметил, что сейчас администрация разрабатывает нормативно-правовой акт о применении мер административного воздействия на собственников заброшенных земельных участков. Александр Китаев попросил депутатов поддержать его в этом вопросе.

Не обошел вниманием глава администрации вопрос земельного участка на центральной площади, принадлежащего ООО «Березка-комплекс», который до недавнего времени был обнесен забором. Александр Китаев рассказал народным избранникам, что суд первой инстанции признал право собственности данного участка за монопольным образованием, но учредители ООО «Березка-комплекс» решили обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Вопрос должен разрешиться в начале августа. И если решение суда первой инстанции устоится, то в скором времени данный участок будет обустроен в рамках проекта реконструкции центральной площади.

Что касается пешеходного моста, который должен был быть сдан в 2017 году, то в этом году также должны завершиться все судебные процедуры с подрядчиком. Администрация округа уже проводит работы по определению недоделок и в следующем году будет объявлен конкурс на завершение строительства пешеходного моста.

После отчета перед депутатами окружного Совета Александр Китаев в течение трех часов отвечал на вопросы жителей округа, поступающие на телефон «горячей линии».

Подготовил Сергей КАЮКОВ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.