Балтийское время
11:49
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В СООТВЕТСТВИИ С ПЛАНОМ

13:4228.07.2020 2872

Мероприятие прошло 20 июля под руководством начальника отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии (аппарат АТК) в Калининградской области Александра Толстова.

В соответствии с планом основных мероприятий АТК в работе учебно-методического сбора приняли участие секретари антитеррористических комиссий муниципальных образований.

В ходе сбора были изучены вопросы организации и планирования работы секретарей АТК.

Александр Толстов порекомендовал секретарям обратить внимание на новации законодательства этого года с тем, чтобы отразить их в должностных инструкциях муниципальных специалистов.

Он напомнил, что в полномочия и обязанности секретаря АТК входит подготовка годового плана, отчетных материалов каждое полугодие во исполнение указаний Национального антитеррористического комитета. Также секретарь должен обеспечивать подготовку и проведение заседаний комиссии, заниматься делопроизводством.

- После перерыва в период пандемии коронавирусной инфекции возобновляются наши поездки по муниципальным образованиям, – сообщил руководитель регионального аппарата АТК. – В прошлом году у нас было одиннадцать выездов. Продолжим выезды с тем, чтобы оказывать методическую помощь и контролировать деятельность антитеррористических комиссий муниципалитетов.

Александр Толстов подчеркнул, что обязанность секретарей – организовать работу, а исполнение задач по профилактике терроризма – это задача всего муниципального образования.

Секретарям были даны общие рекомендации по составлению планов. Их призвали еще раз пересмотреть и скорректировать планирование, исходя из поставленных задач в сфере противодействия терроризму и с учетом анализа обстановки и текущей ситуации, а также проводимых в муниципальном образовании мероприятий.

В ходе сбора участники обсудили, как повысить эффективность деятельности в сфере профилактики терроризма, рассказали о своих проблемах и опыте работы.

Соб.инф.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.