Балтийское время
15:12
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1881.15 3.24
ММВБ 4253.4 1.51
Brent 85.81 0.95

УВАЖАЕМЫЕ ГУСЕВЦЫ!

13:2228.07.2020 2152

Общие правила безопасности при владении банковскими картами также не теряют своей актуальности. Напомним их:

- ни при каких условиях никому не сообщайте ПИН-код своей банковской карты;

- никому и никогда не сообщайте секретный код из трех цифр указанный на оборотной стороне банковской карточки, даже людям, представляющимся сотрудниками банка;

- пин-код нельзя записывать на карточке или хранить рядом с карточкой, например в кошельке или в доступном для посторонних месте, потому что в случае кражи или утери кошелька у мошенников будет вся необходимая информация для снятия наличности со счета;

- если вам пришло сообщение о блокировке карты, перезвоните по телефону банка, указанному на оборотной стороне вашей карты, ни в коем случае не перезванивайте на телефоны, указанные в СМС-сообщении;

- в случае кражи или утери карточки необходимо немедленно сообщить об этом в банк, выпустивший её и заблокировать счет.

- не совершайте переводы денег в счет предоплаты или полной оплаты товара на различных сайтах с частными объявлениями по типу «Авито». Передавайте деньги только лично и после получения товара.

- в случае если вам на счет мобильного телефона якобы ошибочно перевели деньги, не вступайте в переговоры о их возврате, вероятнее всего вам звонят мошенники.

- если с электронной почты или страницы в социальных сетях от ваших друзей или знакомых поступило сообщение о необходимости срочного перевода денег в виде займа или под иным предлогом, вероятнее всего личная страница была «взломана» и от имени ваших друзей деньги просят мошенники. Перезвоните друзьям, предупредите, что их именем пользуются злоумышленники.

Если вы все-таки совершили необдуманный перевод денег, помните, деньги перечисляются не мгновенно и у банка имеется период времени на приостановку перевода. Чем раньше вы позвоните в банк, тем выше шансы скорейшего возврата денег.

Александр КЛОЧКОВ, врио начальника МО МВД РФ «Гусевский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.