Балтийское время
01:31
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

ИНОСТРАНЦЫ ОСТАНУТСЯ ДО СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ

13:0928.07.2020 1335

Для иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, в период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостанавливалось течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания.

15 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который продлевает до 15 сентября возможность временного пребывания или постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства в РФ, если этот срок истекает.

Решение принято в рамках временных мер по регулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса.

Ранее срок пребывания был продлен до 15 июня.

Указ о временных мерах по регулированию нахождения иностранцев в РФ из-за коронавируса президентом был подписан 18 апреля. Согласно этому документу, течение срока временного пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев, у которых он истекал в период с 15 марта по 15 июня, приостанавливался. В эти три месяца иностранным гражданам не надо было продлевать соответствующие документы.

Новым указом, который опубликован на официальном портале правовой информации, в предыдущий документ вносятся изменения и срок продлевается до 15 сентября.

Кроме того, до 15 сентября приостанавливается течение сроков нахождения за рубежом для лиц, которые имеют разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ или свидетельство государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В период с 16 июня по 15 сентября включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) переоформлении патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления к заявленной цели визита и выезду из России.

В этот же срок работодатели, получившие разрешение на привлечение и использование иностранных работников, вправе обратиться с заявлением о продлении разрешения своим работникам. «Такое разрешение выдается (продлевается) без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина или лица без гражданства на любой срок до 15 сентября 2020 года включительно», - отмечается в указе.

Ольга ГОДОВАНЮК, начальник ОВМ МО МВД России «Гусевский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.