Балтийское время
11:36
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1893.96 3.25
ММВБ 4270.65 6.29
Brent 85.2 0

Калининградские компании победили в конкурсе «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года

17:2429.07.2020 5700

28 июля церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года в онлайн-формате прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Конкурс среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе с 2004 года ежегодно проводится ТПП РФ при поддержке Госдумы и Совета Федерации.

Свое приветствие победителям и лауреатам направила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, подчеркнув, что конкурс многие годы объединяет лучших представителей российского предпринимательства.

С приветственным словом выступил президент ТПП РФ Сергей Катырин. Ситуация сегодня, к сожалению великому, сложная, Но в ходе непростой дискуссии, что делать с конкурсом, было решено не отменять его в этом году и не переносить на год будущий, сообщил он. Сегодня, как никогда, важно поддержать тех, кто работает, кто не отступает в трудные времена. И надо сказать, что конкурс не сбавил оборотов, на его федеральный этап поступило порядка двухсот заявок. Сергей Катырин поблагодарил за работу всех участников конкурса и финалистов, тех, кто провел большую экспертную работу, оценивая заявки, партнеров конкурса. Пожелал здоровья, веры в себя и свою страну.

По итогам 2019 года победители определены в номинациях: лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства, в сфере строительства, в сфере производства потребительской продукции, в сфере услуг, в агропромышленном комплексе, в сфере инновационной деятельности, а также – лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства, в сфере производства потребительской продукции, в сфере услуг, в сфере международного инновационного сотрудничества. Отдельное внимание уделяется предприятиям в номинации «Лучшее семейное предприятие России».

Вновь отличились калининградские компании. ООО «ДСВ Транспорт» стало лауреатом номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере услуг».

Победителем признано ООО «КОДЭ» (номинация «Лучшее предприятие – экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества»).

Победителям конкурса будут переданы символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева, а лауреатам – специальные памятные медали. Всем им вручаются дипломы ТПП РФ и предоставляется право использовать в работе эмблему конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг. По итогам конкурса будут разосланы письма главам субъектов РФ с информацией о том, что предприятие региона стало победителем в той или иной номинации и с предложением учесть это в решении задач экономического развития территории.

«В этом году два представителя Калининградской области отмечены жюри конкурса, - отметил президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Феликсович Лапин. – Мы гордимся успехом победителей региональной бизнес-премии «Янтарный Меркурий» на федеральном уровне. Конкуренция была огромной, в конкурсе участвовали более двухсот представителей малого и среднего бизнеса из 44 регионов.

Второй год подряд мы оказались лучшими среди предприятий-экспортеров, что и не удивительно, ведь калининградский бизнес, стесненный небольшим рынком региона, может развиваться только поставляя свою продукцию и услуги в другие регионы России и за рубеж. Второй год именно калининградцы становятся лучшим предприятием-экспортером в сфере международного инновационного сотрудничества. По итогам 2018 года «Золотого Меркурия» присудили ФГУП «Опытное конструкторское бюро «Факел», по итогам 2019 — победило ООО «КОДЭ». Транспортная компания — ООО «ДСВ Транспорт» признано лауреатом, опередив десятки соперников и доказав, что и в сфере экспортных услуг лидирует калининградский бизнес.

Несмотря на сложную экономическую обстановку и ограничения, вызванные пандемией коронавируса, мы уже начали подготовку к проведению регионального конкурса — «Янтарный Меркурий», который пройдёт в год тридцатилетия палаты. Уверен, что региональные меркурианцы -2020 громко заявят о себе на следующем «Золотом Меркурии».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.