Балтийское время
23:16
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

О дополнительном зачислении в резерв составов участковых комиссий

17:5129.07.2020 4088

Продолжается дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий Балтийской, Гвардейской, Зеленоградской, Полесской, Славской, Советской, Черняховской территориальных избирательных комиссий и ИКМО «Ладушкинский городской округ» (с полномочиями ТИК).

Прием предложений осуществляется c 24 июля по 13 августа 2020 года от политических партий, общественных объединений, а также представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы кандидатов на должность члена комиссии. Каждый гражданин, предложенный в состав комиссии, должен представить письменное согласие на вхождение в эту комиссию и пакет документов. Перечень документов, необходимых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых комиссий, размещен в сетевом издании «Информационный бюллетень Избирательной комиссии Калининградской области».

Документы необходимо представлять по адресам соответствующих территориальных избирательных комиссий до 13 августа включительно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов), в выходные дни с 10.00 до 14.00.

До принятия решения о зачислении в резерв составов участковых избирательных комиссий сведения о каждом кандидате будут направлены для проверки в соответствующие структуры, поскольку члены комиссии с правом решающего голоса имеют ряд ограничений. К примеру, членами комиссии не могут быть лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Также членами комиссии не могут стать граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными; лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также граждане, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.