Балтийское время
10:15
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1893.96 3.25
ММВБ 4270.65 6.29
Brent 85.2 0

В Калининградской области возобновлен беспошлинный вывоз вторсырья

17:1129.07.2020 8476

В Калининградской области возобновляется беспошлинный вывоз товаров, произведенных на территории региона из вторсырья и перемещаемых в рамках ЕАЭС. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Долгожданного решения ждали с 2018 года. Именно тогда ФТС России приняло решение, руководствуясь требованиями законодательства об ЕАЭС, отнести все товары, производимые из вторсырья на территории Калининградской области, к категории товаров иностранного происхождения. В итоге местные переработчики вынуждены были уплачивать таможенные пошлины.

В прошлом году Владимир Путин в ответ на обращение губернатора Калининградской области Антона Алиханова потребовал урегулировать ситуацию, связанную с вторсырьем. Правительство Калининградской области совместно с Торгово-промышленной палатой региона подготовили перечень документов, доказывающих, что товары, произведённые на территории региона, имеют статус товаров ЕАЭС и могут беспошлинно перемещаться внутри таможенной территории ЕАЭС. На днях ФТС России направила эти документы в Калининградскую областную таможню.

«Благодаря президентскому поручению достигнуто долгожданное решение проблемы с перемещением товаров, изготовленных из вторсырья, собранного на территории Калининградской области. Рассчитываем, что также удастся урегулировать ситуацию и с вывозом вторсырья и отходов на утилизацию», - передает слова Алиханова пресс-служба регионального правительства.

Сбором отходов и лома, в том числе вторичного сырья, с последующим производством из них товаров на территории области занимаются около 30 предприятий. Их рынки сбыта находятся преимущественно за пределами области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.