Балтийское время
02:21
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В янтарном крае продолжается сезонная профилактическая операция "Отдых"

08:5630.07.2020 1758

В среду, 29 июля, в пришкольном спортивном лагере Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта прошла учебная эвакуация и мастер-класс от пожарного ПСЧ-1 Анзора Эркенова по правилам поведения во время пожара. До начала эвакуации с персоналом объекта был проведен подробный инструктаж, проверен план эвакуации и укомплектованность учебного заведения первичными средствами пожаротушения. Особое внимание было уделено эвакуационным выходам. После срабатывания пожарной сигнализации здание спортивной школы без спешки и паники покинули более 50-ти человек. При этом время эвакуации не превысило установленных нормативов.

Мероприятие проходило в рамках сезонной профилактической операции "Отдых". Она предусматривает целый комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма в период летних каникул. Это не только дополнительные инструктажи и занятия по правилам пожарной безопасности с персоналом детских лагерей и воспитанниками в каждой смене, но учебные эвакуации и практические отработки порядка взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом объектов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. При этом особое внимание уделяется проведению конкурсов детско-юношеского творчества на противопожарную тематику и соревнований по пожарно-спасательному спорту, а также размещению наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара. Кроме того, на особом контроле, по-прежнему, остается обеспечение безопасного отдыха детей на водоёмах.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу "Город Калининград".


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.