Балтийское время
05:03
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

В Калининграде полицейские задержали 2-х местных жителей, подозреваемых в серии краж велосипедов из подъездов

09:1030.07.2020 2658

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району были задержаны двое местных жителей, подозреваемые в серии краж велосипедов на территории Калининграда.

По данным полиции мужчины действовали отдельно друг от друга, но похожим способом. Один из подозреваемых звонил по домофону жильцам дома и, представляясь почтальоном или соседом, беспрепятственно проникал внутрь. Мужчина перекусывал кусачками велозамки, после чего похищал имущество, которое тут же сбывал на улице.

Второй злоумышленник предпочитал не звонить в домофоны, а силой вырывал входные двери, после чего аналогичным способом похищал транспортные средства. Мужчина продавал имущество как на улице случайным прохожим, так и на рынках.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и вскоре каждого их них задержали во время совершения преступлений. В ходе личных досмотров у мужчин были изъяты кусачки различных размеров. Как пояснили сами задержанные, чтобы перекусить трос и похитить имущество, им было достаточно 5 секунд.

По данным полиции 21-летний мужчина причастен к краже не менее чем 10 велосипедов, в то время как на счету у 22-летнего задержанного свыше 20 транспортных средств.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до  лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.