Балтийское время
09:42
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1487 4.52
ММВБ 3589.67 8.3
Brent 67.63 0.79

Открыт прием заявок на участие в онлайн-этапе Инклюзивной образовательной платформы «Крылья возможностей»

12:5130.07.2020 3356

Открыт прием заявок на участие в онлайн-этапе Инклюзивной образовательной платформы «Крылья возможностей». 

Онлайн-этап образовательной платформы «Крылья возможностей» пройдет с 12 по 30 октября 2020 года. Регистрация доступна на сайте  VOI39.RU в разделе:  до 11 октября 2020 года.

Участниками могут стать молодые активисты с инвалидностью и без, волонтеры, лидеры общественных объединений в возрасте от 18 до 35 лет. Основная программа этапа направлена на развитие инклюзивного движения в России. Молодежь узнает, как создать свой инклюзивный клуб или реализовать социальный проект. Стоит отметить, что каждый активист сможет выбрать программу по смежному треку платформы:

Медиа; Сторителлинг; Политика; Предпринимательство; ИТ; Социальное проектирование; Лидерство; Развитие некоммерческого сектора.

В рамках мероприятия с 12 по 30 октября 2020 года пройдет грантовый конкурс Росмолодежи. Участники форума – граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет – могут получить до 1,5 млн. рублей на поддержку социально значимых проектов в номинациях:

Студенческие инициативы; Добровольчество; Развитие социальных лифтов; Инициативы творческой молодежи; Патриотическое воспитание; Спорт, ЗОЖ, туризм; Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; Укрепление семейных ценностей; Молодежные медиа.

Прием заявок на грантовый конкурс завершится 6 октября 2020 года 23:59 по московскому времени. 

Кроме того, в период приема заявок будут проведены образовательные online-мероприятия для участников грантового конкурса 2020 года в рамках форума.

Рекомендуемый срок реализации проекта: декабрь 2020 года. — ноябрь 2021 года.

Формат защиты проектов – публичное трехминутное online-выступление с последующим двухминутным общением с экспертной комиссией в формате «вопрос – ответ».

Представленные на Конкурс проекты оцениваются экспертной комиссией по 10-балльной шкале по следующим критериям: 

актуальность и социальная значимость проекта;  логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам;  инновационность, уникальность проекта;  соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, измеримость и достижимость таких результатов;  обоснованность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;  масштаб реализации проекта;  собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности;  соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности;  информационная открытость, публичность. 

Механизм проведения Конкурса: 

объявление о старте Конкурсе;  участие в образовательных online-мероприятиях; завершение приема заявок;  оповещение участников о дате, месте и времени публичных защит; публичная online-защита проектов и независимая оценка заявок Экспертной комиссией;  подведение итогов публичных защит и вручение сертификатов, подтверждающих рекомендации экспертов о присуждении гранта; заседание Конкурсной комиссии (утверждение списка победителей);  объявление итогов Конкурса (публикация приказа об утверждении списка победителей на сайте Росмолодежи);  заключение соглашений о предоставлении гранта в форме субсидии с победителями Конкурса; перечисление грантовых средств на банковские счета руководителей проектов, указанные в Соглашении.

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2017 г. № 1120 «О Всероссийском конкурсе молодежных проектов» (редакция от 09 февраля 2018г. № 133), а также приказом Федерального агентства по делам молодежи от 22 марта 2018 г. № 82 «Об утверждении порядка проведения Всероссийского конкурса молодежных проектов» (с изменениями от 13 мая 2019 года).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.