Балтийское время
05:38
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Цветы для всех

17:3330.07.2020 3834

Светловчане уже заметили, что на промежуточной полосе по улице Калининградской, где подрядчик уже заканчивает капитальный ремонт дорожного полотна, вместо цветов начали укладывать плитку. Цветы там будут, но в отдельных вазонах с подсветкой.
В свою очередь работники участка благоустройства во главе с Надеждой Липатовой из «РемЖилФонда» переключились на другие районы. Ко Дню города – Дню рыбака они оформили въезд в Светлый, украсили 40 тумб на центральной площади тагетисами с цинерариями, квадратные клумбы у памятника Нахимову на главном бульваре – шикарными кустами роз, красным и нежно-желтым декоративным барбарисом.
Кстати, большую помощь этим летом оказывают школьницы, особенно девочки, временно работающие в бригаде Надежды Липатовой.
Обращают на себя внимание горожан и миксбордеры на улице Советской, со вкусом подобранные на них цветы, кусты, деревья. А в начале этой улицы многие удивились, увидев по верху унылого ограждения на разделительной полосе между дорогами прекрасные вазоны с благоухающими
цветами.
«Эту идею подсказал глава администрации Александр Блинов», – конкретизировал директор ООО «РемЖилФонд» Леонид Зализняк. «А претворили мои работники», – сказала начальник участка Надежда Липатова.
По ее словам, предложение сразу всем понравилось, и поэтому делали быстро, с душой, старательно. В 34 вазонах высадили петунии, а в 17 горшочках ампельные герани и петунии, то есть свисающие по краям. Получилось интересно. Всего здесь более 350 цветов.
Раньше эти ограждения, поставленные исключительно для пресечения всякого хождения через
разделительную полосу, выглядели как-то казенно и скучновато. Зато сейчас любо-дорого посмотреть. И закреплены вазоны и горшочки основательно. Любителям халявной красоты никак не унести и даже сильный ветер не сорвет. Но нашелся-таки один пакостник, который в ночи пытался сорвать вазон и лишь погнул его, оторвал дно. Наутро все исправили. Поэтому Надежда Липатова просит горожан быть все-таки внимательнее, сообщать о всяких хулиганах, попытках сломать вазоны, изуродовать клумбы, украсть цветы. Ведь эта красота для всех нас.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.