Балтийское время
20:41
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Борьба за качество

17:3330.07.2020 4768

Глава округа Сергей Бевз и глава администрации Александр Блинов с рабочей группой по реализации международного проекта «Развитие туристско-рекреационного потенциала и водного туризма в городах Светлый и Мальборк (Фаза 2)» в рамках планового контроля осмотрели благоустраиваемые территории в парке отдыха Светлого.
Особое внимание было уделено укладке клинкерной плитки на дорожках. Как отметил Александр Блинов, для того, чтобы дорожки были не только красивыми, но и удобными, крайне важно использовать качественные материалы и соблюдать все технологические условия при укладке. «Мы требуем с подрядчика не просто соблюдения сроков, но и высокого качества работ, – отметил он. – Все огрехи, допущенные при этих работах, подрядчик будет обязан устранить за свой счет». Глава администрации напомнил, что старая, но целая тротуарная плитка, бордюры и тому подобные материалы, убранные с территории парка в ходе благоустройства, будут использоваться повторно, что позволит сэкономить средства и провести некоторые работы в округе раньше, чем планировалось.
При проверке выявлен ряд недочетов, которые обсудили на совещании с подрядчиком в этот же день. Было решено, что в кратчайшие сроки они будут исправлены. «Нельзя ждать окончания всех работ и только потом что-то переделывать, – пояснил Сергей Бевз. – Гораздо проще, дешевле и быстрее все исправить в ходе работ. Поэтому мы постоянно контролируем ход работ на всех объектах в округе. Кроме того, уже сегодня нужно планировать дальнейшие работы по этому проекту и в ближайшее время их начать».
Также в ходе осмотра обсуждались перспективы использования этой зоны отдыха, жителями и гостями Светловского городского округа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.