Балтийское время
12:34
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1141.68 3.62
ММВБ 2792.39 19.48
Brent 42.56 0.05
Тамара Лавриненко
Александр Пятикоп

Поощряйте сотрудников, которые работают эффективно, творчески и с душой

17:2224.09.2020 3214

Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп провел прием жителей в Зеленоградске. Встреча с жителями состоялась после долгого перерыва, связанного с пандемией. На прием к депутату пришли восемь человек.

ЖКХ, экология и доступная среда

22 сентября 2020

Жительница Зеленоградска Людмила Семёновна рассказала о проблемах, с которыми сталкивается ее дочь с инвалидностью: «Моей дочери 46 лет, почти 20 лет она проработала в одном из муниципальных учреждений. Год назад у нее отказали ноги, все это время она не выходит из дома. Мы живем вдвоем в муниципальной квартире довоенного дома на третьем этаже. Пандуса нет, да и я физически не смогу помочь дочери спуститься на первый этаж. Нам нужно ваше содействие в обмене муниципального жилья, квартира на первом этаже решит многие наши проблемы и неудобства».

Также Людмила Семёновна подняла вопрос о поддержке людей с ОВЗ во время пандемии: «Многие категории граждан получили единовременные выплаты. А как позаботились об инвалидах? Мы обращались за поддержкой в областное министерство соцполитики, но нам ответили, что пенсия моей дочери по инвалидности превышает прожиточный минимум. И тем не менее на мою пенсию и пенсию дочери, скажем так, особо «не разгуляешься»…». 

Александр Пятикоп пообещал, что обсудит вопросы о замене жилья и организации рабочего места с главой администрации округа. Меры поддержки для людей с инвалидностью 1 и 2 групп депутат Госдумы намерен поднять на федеральном уровне.

Необходим ремонт

Несколько жителей пожаловались депутату на проблемы с напором воды в многоквартирных домах – в этих вопросах Александр Пятикоп будет разбираться совместно с администрацией округа. Так, 81-летняя жительница довоенного дома на улице Балтийской, 4 просила посодействовать в обеспечении стабильной подачи холодной воды в квартиру на первом этаже: «Вода идет с перебоями, из крана – тонкая струйка. Я ежемесячно оплачиваю коммунальные платежи, но с прошлого года не получаю услугу в полной мере. Не могу помыться, не могу включить стиральную машинку… Думаю, это связано с тем, что соседи включают насос».

Инициативная группа жильцов довоенного дома №23 на улице Балтийской попросила депутата посодействовать в ускорении капитального ремонта – жители рассказали, что по результатам экспертизы в 2017 году износ дома составил 65 процентов. Здание нуждается в комплексном ремонте, включающем ремонт кровли, замену электропроводки, внутридомовых сетей, утепление и обновление фасада. Также жители дома посетовали, что за границами придомовой территории они сразу попадают на проезжую часть, что очень не безопасно. Жильцы рассматривают возможность установки ограждения по периметру двора и благоустройства небольшой придомовой территории.

Александр Пятикоп заверил, что по вопросу ремонта обратится в Фонд капитального ремонта. Что касается безопасного пути со двора на улицу – депутат Госдумы намерен предложить главе администрации округа установить возле дома вдоль проезжей части специальное ограждение.

Жительница Зеленоградска Анастасия озвучила проблему карьеров на улице Окружной – по ее информации, планируется засыпать один из водоемов, что может привести к затоплению подвалов. Александр Пятикоп пообещал оказать содействие в проведении проверки и подготовить обращение в природоохранную прокуратуру.

Системный вопрос

После приема депутат Госдумы обратил особое внимание на тему присвоения почетного звания «Ветеран труда»: «Сегодня на прием приходила пенсионерка, 41 год проработавшая воспитателем в детсаду и вырастившая несколько поколений детей. Выяснилось, что женщина получает пенсию немногим более десяти тысяч рублей и не была удостоена звания «Ветеран труда», которое предполагает надбавку к пенсии. На приемах в городах региона я часто сталкиваюсь с такой проблемой, этот вопрос – системный. Хочу обратиться к руководителям учреждений, работодателям – поощряйте сотрудников, которые работают эффективно, творчески и с душой, чтобы в будущем они имели возможность получить почетное звание и надбавку к пенсии».

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.