Балтийское время
12:01
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1141.68 3.62
ММВБ 2792.39 19.48
Brent 42.56 0.05
Пресс-служба
Антон Алиханов

Поддержка сельхозкооперации и малых форм хозяйствования остаются важнейшим приоритетом для правительства области

23:5311.10.2020 3056

Уважаемые работники агропромышленного комплекса!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 Агропромышленный сектор уже давно зарекомендовал себя как лидер ведущих направлений экономики Калининградской области. Ежегодно отрасль демонстрирует поступательное развитие. За последние три года объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 26,7 процента.

Высокий уровень роста показывает животноводство. На 27 процентов увеличено производство мяса, на 13 процентов – молока. Значительный прирост – на 10 процентов ожидается в этом году в производстве овощей закрытого грунта и плодово-ягодной продукции.

Наша область по-прежнему сохраняет лидерство в России по урожайности рапса и зерновых культур. В настоящее время средняя урожайность зерновых в регионе фиксируется на уровне 54 центнера с гектара. И если год назад у нас был получен крупнейший в истории области урожай пшеницы и масличных культур, то в этом году мы рассчитываем побить собственный рекорд.

Агропром сегодня – это современная отрасль, где внедряются и эффективно применяются прогрессивные технологии, последние достижения селекции и генетики. Калининградская область первой в стране в уникальной работе по формированию отечественного фонда генетических ресурсов в молочном скотоводстве. В этом году в регионе введен в строй новый высокотехнологичный молочный комплекс, который располагает не только самым современным оборудованием и цифровыми средствами управления, но и одним из самых крупных, как в России, так и Европе, доильных залов. В ближайшее время планируется завершить строительство инновационного завода по производству белковых концентратов – одного из крупнейших в мире. Его ввод в строй внесет существенный вклад в решение важной государственной задачи по увеличению экспорта продукции АПК.

Отрасль привлекает не только крупных инвесторов, в регионе продолжается создание небольших фермерских хозяйств, среди них все большие обороты набирает кооперация. Поддержка сельхозкооперации и малых форм хозяйствования остаются важнейшим приоритетом для правительства области – как основа занятости на селе. Не меньшее значение имеет улучшение условий жизни в сельской местности. И у нас уже есть пример комплексного подхода к решению этой задачи.

Уверен, что благодаря профессионализму, ответственности и преданности делу работников аграрного сектора и при поддержке властей области отрасль добьется новых успехов!

Желаю вам здоровья, благополучия, счастья!

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.