Балтийское время
01:03
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57
Антон Алиханов
Антон Алиханов:

Главная задача – завести корпуса под крышу к холодам

15:4226.10.2020 1530

Антон Алиханов проконтролировал ход строительных работ, которые ведутся новым подрядчиком – компанией «ПЭТРУСКо» в течение трех месяцев.

Как сообщил директор по строительству «ПЭТРУСКо» Юрий Гаврилин на объекте сегодня 120 человек. Они прокладывают внутренние коммуникации (канализацию и водоснабжение), элекросеть, занимаются возведением второго корпуса и кровельными работами. Дополнительно ведутся работы по очистке территории.

Антон Алиханов высказал недовольство по вопросу отопления будущего центра. До сих пор не начались работы по подведению коммуникаций к теплопункту, что может затормозить внутреннюю отделку помещений. Особые нарекания к подрядчикам за длительное согласование изменений в проекте на объекте, сдачу отчетов и выплаты субподрядчикам за выполненные работы.

Теперь еженедельно на объекте будут фиксироваться отставания для своевременного оказания помощи подрядчику.

Также главному архитектору Калининградской области Евгению Костромину поставлена задача в короткие сроки согласовать фасад здания.

«Сейчас на объекте ускорился темп работ. Вдвое увеличилось число рабочих по сравнению с прошлой неделей. С одной стороны, этого достаточно, с другой – необходимы дополнительные силы, чтобы начать отделку фасада, монтаж окон, подведения тепла к онкоцентру. Главная задача – завести корпуса под крышу к холодам», – подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.