Балтийское время
00:19
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57
Светлана Трусенёва
Светлана Трусенёва:

Мы не ограничиваем права родителей

10:0608.11.2020 2196

«... 58 школ уже приступили к занятиям. Вторая четверть у них началась в штатном режиме. С понедельника, 9 ноября, приступают к учёбе все остальные образовательные организации. В случае выявления заболеваний у учителей или детей мы будем по предписанию Роспотребнадзора переводить классами на удалённый доступ и организовывать смешанное обучение с использованием дистанционных технологий», – сообщила Светлана Трусенева.

Перед началом учебного процесса в каждой школе будет проведена генеральная уборка с применением специальных дезинфицирующих средств.

«... Многие ребята приезжают откуда-то с родителями и, если они не контактировали какой-то период с одноклассниками, тогда класс не закрывается. Если ребёнок бессимптомный, ребят отправляют на несколько дней на карантин. Когда мы видим, что всё благополучно, они приступают к занятиям», – добавила руководитель ведомства.

Также Светлана Трусенёва ответила на вопрос о том, какие формы обучения доступны детям, которые хотят учиться на дому. По ее словам, в соответствии с законом «Об образовании» у каждого родителя есть право написать заявление о переводе ребёнка на семейную форму обучения. Сейчас этот формат выбрали для своих детей семь жителей региона.

«Обращения поступают от родителей. Они очень переживают за своих детей. Мы не ограничиваем их права. Они в любой момент могут обратиться с заявлением в школу и воспользоваться данной формой обучения. Также потом они смогут зачислить ребёнка обратно в образовательную организацию», – сообщила министр.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.