Балтийское время
19:39
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42
Антон Алиханов

Общественная палата должна состоять из настоящих экспертов, специалистов в различных отраслях

12:1110.11.2020 4366

Губернатор подчеркнул большой опыт работы участников встречи как по отраслевым направлениям, так и в общественной жизни региона, в том числе в Общественной палате Калининградской области.

«Эта организация призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать созидательную повестку», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор поблагодарил Общественную палату четвертого состава за эффективную работу.

«На мой взгляд, палата должна состоять из настоящих экспертов, специалистов в различных отраслях, чтобы общественная дискуссия по ключевым вопросам была состоятельна. Чтобы на мнение палаты можно было опираться как на авторитетное не только с точки зрения большинства, но и с позиции обоснованного непредвзятого взгляда профессионалов», - подчеркнул глава региона.

Члены палаты рассказали о приоритетных направлениях деятельности. В частности, обсудили вопросы, которые касаются социальной политики, общественного контроля, формирования общественных советов в муниципальных образованиях, празднования 75-летия Калининградской области, сохранения памятников, воспитания детей.

Антон Алиханов выслушал поступившие предложения и выразил готовность и дальше активно взаимодействовать с Общественной палатой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.