Балтийское время
00:46
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57
Феликс Лапин
Феликс Лапин:

Очень важно, что правительство области понимает потребности бизнеса в привлечении квалифицированных кадров

13:0112.11.2020 1800

По результатам ежегодного исследования журнала fDi magazine (подразделение деловой газеты Financial Times) Калининградская ОЭЗ вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон.

Особая экономическая зона в Калининградской области выиграла в трёх номинациях: «Логистика» (за наличие широкой и узкой колеи и возможность эффективной организации грузопотока), «Новые инвестиции» (за размещение и инвестиции крупных международных компаний в нашем регионе) и «Условия для переезда» (различные программы по приглашению отраслевых специалистов в регион).

 Программа релокации кадров стартовала в прошлом году. Правительство Калининградской области в течение трёх лет планирует закладывать в бюджет по 30 млн рублей ежегодно на компенсации работодателям региона на привлечение специалистов из других регионов. Размер выплат может достигать полумиллиона рублей.

«Очень важно, что правительство области, понимая потребности бизнеса в привлечении квалифицированных кадров, выступило партнёром в этом вопросе, тем самым помогая снять остроту кадрового голода, - отмечает президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин. – Параметры программы, ещё до её принятия, мы не раз обсуждали на заседаниях комитетов торгово-промышленной палаты, уточняя требования к работодателям, участникам проекта, сложность их выполнения. Сегодня программа работает и за счёт бюджета можно компенсировать расходы не только на провоз имущества, но и на первый взнос по ипотеке, частичную оплату приобретаемого жилья. Не менее важна помощь в трудоустройстве супруга специалиста, перебравшегося в наш регион».

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.