Балтийское время
16:50
Вторник, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.33
73.55 73.97
Котировки
РТС 1480.28 0.52
ММВБ 3464.97 14.56
Brent 55.39 0.43
Антон Алиханов

Ликвидация всех проблемных объектов долевого строительства в регионе является одной из ключевых задач правительства

18:3428.12.2020 279

Губернатор Антон Алиханов вручил ключи от новых квартир дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков «РусСтройИнвест» и «БалтикРемКомплект».

«Ликвидация всех проблемных объектов долевого строительства в регионе является одной из ключевых задач правительства Калининградской области. В этом году удалось восстановить права 483 обманутых дольщиков. При этом хочу подчеркнуть, что с переходом на проектное финансирование только эскроу-счета обеспечат безопасность вложений средств граждан в строительство жилья», – отметил Антон Алиханов.

 Компания ООО «РусСтройИнвест» начала строительство 90-квартирного жилого дома в Калининграде по улице Аллея Смелых в середине 2014 года. Однако работы велись непостоянно, приостанавливаясь на длительные периоды времени. Кроме того, застройщиком не был решен вопрос с правом на пользование земельным участком для прохода и проезда к объекту. Для завершения строительства и введения объекта в эксплуатацию администрация Калининграда предоставила застройщику бессрочный сервитут. Сегодня восстановлены права 78 пострадавших участников долевого строительства.

Более пяти лет дожидались своего жилья 95 семей, вложившихся в строительство многоквартирного дома в поселке Малиновка Зеленоградского городского округа. Возведение здания было приостановлено по причине нецелевого использования застройщиком денежных средств граждан. Для решения проблем обманутых дольщиков был привлечен новый инвестор, взявший на себя все обязательства прежних собственников компании. Таким образом, завершение строительства объекта осуществлялось без привлечения средств федерального и регионального бюджетов.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.